Еда про запас: как правильно замораживать и размораживать полуфабрикаты

Когда на приготовление еды постоянно нет времени – как раз уместно запастись полуфабрикатами, которые прекрасно хранятся замороженными, а, следовательно, всегда под рукой и времени на их приготовление уходит минимум. Однако, само слово «полуфабрикаты» у многих вызывает определенное негативное отношение, кое-кто и вообще не знает, «что это и с чем его едят». А кто в основном ими и питается. В любом случае, информация о том, как правильно замораживать и размораживать готовые блюда, будет полезной. Так об этом – далее. В замороженных вареников или пельменей мы уже просто привыкли, они всегда есть про запас. И, казалось бы, ничего замислуватого в том, чтобы заморозить или разморозить блюдо, нет. Однако, если не придерживаться основных правил замораживания и размораживания, продукты могут потерять свои вкусовые качества. И, соответственно, стать непригодными к употреблению.

Есть продукты, которые вообще не рекомендованного замораживать, даже больше, вообще не рекомендуется добавлять в блюда, которые вы планируете отправить в морозильную камеру. Это такие водянистые овощи, как картофель, кабачки, огурцы, и прочее. Не стоит класть в морозилку и только что приготовленные теплые продукты. Сначала их нужно подержать при комнатной температуре, а затем еще некоторое время в холодильнике, и только тогда – в конечный пункт назначения.

Размораживание также требует определенного времени. Сначала блюдо рекомендуется разморозить, подержав некоторое время в холодильнике и только тогда переходить непосредственно к разогреву.