В чем польза дыни как выбрать действительно сладкий плод

Для многих до сих пор неизвестно, как именно величать дыню: овощем, фруктом или ягодой. В ботанике она классифицируется, как однолетнее травянистое растение, принадлежит к семейству тыквенных, бахчевая культура, родственница огурцов.

Дыня бывает и маленькая, чуть больше 200 грамм, и огромная, весом до 20 килограмм. В магазинах дыню обычно именуют десертным овощем и размещают рядом с арбузами. В магазинах лучше выбирать дыню пожелтее, с сухим концом. Дыня должна быть как можно более желтая и с сухими полосками, чем их больше и чем они желтее- тем лучше.

Дыня богата на витамины группы В, каротин, токоферол, аскорбиновую кислоту, танин и эфирные масла. Также в ней содержится большое количество минеральных солей: калия, кальция, магния, фосфора, железа. А еще множество легкоусвояемых углеводов, сахароза, пектин, клетчатка, различные органические кислоты. А также белков, которые являются «строителями» аминокислот.

Доказано, что клетчатка, содержащаяся в плодах дыни, полностью налаживает работу желудочного-кишечного тракта. Благодаря мягкой діуретичній действия, дыня особенно полезна тем, кто страдает запорами, железодефицитной анемией. Ценный плод также рекомендовано применять в лечении атеросклероза, сердечно-сосудистых патологий, болезней почек, печени, колитов и геморроя.